ст. Надежная, ул. Кооперативная, 42 +7(86144)94148 cko.nadezhnaya@yandex.ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НАДЁЖНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ"
Год культурного наследия народов России

Премия Каспия – у Хаяла!

26 февраля 2019, Вторник 118

В Астраханской филармонии прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного международного молодежного фестиваля «Премия Каспий 2019».

В этом году в фестивале приняли участие представители Астраханской области, Москвы, Дагестана, Калмыкии, Краснодарского края, Белоруссии, Азербайджана и Марокко.

Отметим, для участия в нем было подано более 300 заявок, из которых специальная комиссия отобрала около 120 номинантов.

Победители определялись в результате народного онлайн-голосования, которое проходило на сайте новостного портала «Астрахань FM», а среди участников из других регионов и стран лучших из лучших отбирало компетентное жюри.

- Премия «Каспий» - это молодежный проект в сфере популярной музыки и танцев, а также общественной деятельности, ориентированной на молодежь, - рассказал наш земляк, участник этого международного фестиваля Хаял Мамед оглы Бабаев.

Стоит отметить, что к этому конкурсу допускались только талантливые исполнители, достигшие уже определённых высот в своём творческом направлении.

- Да, мне тоже пришлось направить пакет документов, содержащий информацию о том, сколько лет работаю в сфере культуры, о достижениях как руководителя народного ансамбля песни, который достойно носит звание «народный самодеятельный», - поделился Хаял. – И только после этого отбора меня пригласили для выступления.

Прекрасно, что в нашей стране есть конкурсы, которые позволяют выявить среди творческих личностей самых талантливых, амбициозных, а также помочь им в дальнейшей реализации себя. И как здорово, что среди этой талантливой молодёжи, есть и наши земляки. Ведь именно Хаял Мамед оглы Бабаев, представляющий Краснодарский край, стал победителем в номинации «Развитие вокального искусства»! Поздравляем!

Наверх